Chef

Vitantonio Lombardo

Vitantonio Lombardo nasce in Basilicata a Savoia di Lucania, nel 1979.

Il suo è stato un peregrinare presso alcune delle migliori corti
gastronomiche italiane e internazionali per apprendere tecniche moderne,
raffinatezza nei sapori e creatività: Paolo Teverini, Gianfranco Vissani
e Fabio Barbaglini i suoi maestri.

Infine, la fraterna amicizia con Davide Scabin, fondata sulla stima
reciproca, a cui Vitantonio ha dedicato la Pizza in Black, omaggio al
famoso “Black is Black”.

Fra i passaggi più importanti della sua vita professionale c’è
sicuramente la gestione del suo ristorante ai confini con la Basilicata
che, nel 2011, gli è valsa l’assegnazione della Stella Michelin.

Stella che, riconfermata fino all’edizione 2017, anno di chiusura del
precedente Ristorante, resta per lui, più che un traguardo, un punto di
partenza per fare meglio.

Fotografia di

Da amante della sua Terra, dopo diversi anni ai confini con la Basilicata, decide di entrarci dentro in tutto e per tutto, così il 28/05/2018 si trasferisce a Matera, ridando vita ad una grotta abbandonata da anni, apre il Vitantonio Lombardo Ristorante e lo stesso anno, il 16/11/2018, riconferma la sua Stella Michelin

Di qui la scelta di accogliere i clienti del ristorante materano con un Menu Degustazione “Cuore, Testa, Pancia” che racchiude i piatti che hanno segnato il percorso fatto fino ad oggi affiancati puntualmente da nuove creazioni rivolte al futuro. Piatti accomunati dalla volontà di regalare nuove sensazioni al palato e stimolare i sensi in un percorso che va dal pesce, alla carne, passando per la terra.